跳到主要內容區

國立成功大學 National Cheng Kung University

性別平等教育委員會 Gender Equity Education Committee

banner

最後更新日期

2024-07-02

【第二屆看見跨性別藝文展——「『跨』越我們之間的差異:談性別承認與變更登記」講座活動】

【第二屆看見跨性別藝文展——臺南場X第十屆台南粉紅點系列活動】系列講座之「做自己,做性別:淺談跨性別醫療史」

★時間:5/22(三)19:00-20:30開始 (活動前半小時開放入場)

★地點:國立成功大學總圖書館1樓多功能展區

★系列講座主辦單位:社團法人台灣伴侶權益推動聯盟、國際特赦組織台灣分會、社團法人臺南市台南新芽協會、臺南市臺南社區大學、社團法人愛之希望協會陽光酷兒中心南方彩虹街6號

★與談人:   邱伊翎 | 國際特赦組職臺灣分會秘書長

簡至潔 | 臺灣伴侶權益推動聯盟秘書長

康妮妮 | 臺灣友善跨性別展望協會創辦人

 

☆★☆★展期間系列講座報名表單:https://forms.gle/tCXR7Ar94siUbbUu9★☆★☆

 

第二屆看見跨性別藝文展將在5月17日掀開序幕,展期為期一週。在展覽期間,我們除了展出11幅《第二屆看見跨性別攝影比賽》得獎作品之外,也將與臺南當地關注性別人權議題的團體共同籌劃了四場精彩的講座。

於這場講座,會由與談人邱伊翎、簡至潔、康妮妮來與大家談談台灣免術換證的最新發展,及深入探討議題進展。我們歡迎大家來看展,也歡迎大家來聽講座,讓我們共同打造一個友善、可對話的公共空間,並與台南的夥伴們一起暢談性別的各種可能性!

展覽期間的講座都已開放報名!除了這場講座以及5月20日(一)的「做自己,做性別:淺談跨性別醫療史」講座之外,5月20日許秀雯律師也將主講《跨性別健康與法律》,本場活動由國立成功大學醫學系人文暨社會醫學科以及醫學、科技與社會研究中心主辦。這一場講座為開放演講,有興趣參與的朋友可直接到現場聆聽,毋需報名喔!

 

瀏覽數: