Your browser does not support JavaScript!
性別平等教育委員會 Gender Equity Education Committee
國立成功大學 National Cheng Kung University
繁體
 

親愛的成大同學們 大家好:   

1.網路言論亦受到法律約束,請注意自身網路發言及使用禮儀。如網路言論涉及辱罵、不實攻擊而導致他人名譽受損,可能構成公然侮辱或誹謗罪。
2.請大家使用網路平台(甚至是匿名版)時,應以相互尊重為發言原則,避免使用帶有髒話或惡意、猥褻的言詞表達辱罵或對他人進行騷擾。
尤其應避免使用帶有汙衊特定生理性別、性別認同、性別特質、性傾向,或具有性意味、性別歧視的言詞。
3.同時提醒,若有同學擔任網路發言平台版主者也應善盡管理之責,以免因散播不受歡迎或具攻擊性言論造成他人人格受損而需負連帶之責。網路發言應謹慎,以免誤觸法網。
4. 依據校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則第19條: 經媒體報導之校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件,應視同檢舉。本會將依法處理。

國立成功大學性別平等教育委員會 敬上