Your browser does not support JavaScript!
性別平等教育委員會 Gender Equity Education Committee
國立成功大學 National Cheng Kung University
繁體
[106性別論壇] 04/27《說不出口的秘密──談性偏差議題》專題講座-學生講座
《說不出口的祕密-談性偏差議題》-學生場次
 
時間:106/4/27 (四)18:30~20:30
地點:學生活動中心 B1國際會議廳第二演講室
 
主持人:龔毅珊心理師
主講人:葉金源
 
職稱:資深督導心理師/副院
服務單位:寬欣 心理治療所 
 
[學經歷]
高雄醫學大學心理學系
國家臨床心理師執照
中華民國臨床心理師公會全國聯合會 理事
台南地方法院家事調解委員
台南市臨床心理師公會理事長
台南市家庭教育中心審查委員
台南市社區大學生活與健康學程講師
 
[特別專長]
性功能障礙、性偏差、性心理治療 
 
 
 
[講座大綱]
 
「不知道為什麼,我好想看看別人上廁所的樣子,所以,我就在某個晚上,潛入宿舍的廁所,偷偷用手機,拍了隔壁間同學……我感覺又興奮又羞恥又罪惡但還是控制不住,而且這不是第一次做了…」
「ㄟ,你知道嗎?! 我昨天經過光復操場圍牆旁邊,看到一個在遛鳥阿北耶,而且我越尖叫,阿北越開心耶! 超噁爛的啦!!!」
「學長說,他很愛我,但我已經跟他說不要過來,我不要了,他說:『你都已經答應跟我約會,剛剛也和我接吻,不就是也有喜歡我嗎?跟喜歡的人發生關係,很正常吧。』之後,他完全不理睬我的抵抗,強行把我壓倒…」
「廁所遭偷拍」、「公車上被襲胸」、「巷弄中遇上露鳥俠」、「自家內衣被偷」、「約會強暴」、「撿屍性侵」等,這些常常在社會新聞版面聽到的「性」的議題,你是否會好奇,為什麼這些人會做出這樣的性偏差行為? 為什麼他們會冒著觸法的危險也要這麼做?難道他們不覺得自己很怪嗎?他們真的無法控制自己嗎?這是不是就叫做心理變態呢?他們還有辦法改變嗎?
透過心理治療實務經驗豐富的講師,為我們揭開性偏差行為的神秘面紗!
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼