Your browser does not support JavaScript!
性別平等教育委員會 Gender Equity Education Committee
國立成功大學 National Cheng Kung University
繁體
新聞專區

中東婦女時常籠罩在容易被家暴,或是遭受虐待的陰影之下。因為男女不平等,使這樣的問題加劇。

不過這情形很快就有可能成為過去式,因為SheFighter的緣故。SheFighter是中東第一間女性武打教室,在這裡,她們學會保護自己。

倫敦交通局(TfL)13日宣布,地鐵廣播將不再以「各位女士先生」(ladies and gentlemen)作為開場白。

英國廣播公司(BBC)等媒體報導,倫敦地鐵員工已被告知,未來必須改用「哈囉,各位」、「大家早安」等句子,讓所有乘客都感到受歡迎。

民進黨立委尤美女、林淑芬及勵馨基金會等團體指出,家事移工等女性遭性騷、性侵案例頻傳,但起訴、定罪率始終不高,實務上司法官常預設「理想被害人」形象,質疑被害者未極力反抗;他們呼籲,應培養司法官應培養性別意識、破除「性別盲」。

加拿大一名8個月大的寶寶,最近剛拿到一張沒有註記性別的健保卡,可能是全球首例。寶寶的家長認為,自己「被決定」的性別並不正確,後來花了許多時間調整,因此才想給孩子開放的性別選擇。

6月的英國已是熱浪滾滾,據英國《每日郵報》6月22日報導,位於德文郡埃克塞特的一所創意藝術國際學校(ISCA)的學生們開展了一場聲勢浩大的抗議活動,抵抗學校嚴苛的「無短褲」校規。據稱,五名男生穿著短裙上學以示不滿。隨後50多名學生都加入了抗議活動。