Your browser does not support JavaScript!
性別平等教育委員會 Gender Equity Education Committee
國立成功大學 National Cheng Kung University
繁體
新聞專區

2日凌晨,荷蘭1對男同性伴侶十指緊扣走在路上,遭一群男性毆打重傷。事件引發荷蘭國內眾怒,發起「男性們手牽手」(#allemannenhandinhand)的聲援活動,表達恐同與仇恨永不會有勝利的一天。

女學生一定要穿裙子嗎?紐西蘭一間小學首開先例,給全校學生一樣的制服,無論男女學生都能自由選擇要穿什麼。

日本埼玉縣入間市近日進行市議會選舉,22 個議席中,25歲跨性別男子細田智也取得其中一席,成為全球首個當選官職的跨性別男子。

英國國會今(25)日公布調查報告,認定雇主要求女性職員上班時穿高跟鞋、化妝等,涉及性別歧視,涉嫌違法。

擁有128年歷史的《國家地理》雜誌,2017年1月號挑戰性別認同話題,首度以跨性別人士為封面人物,主角還是一個男跨女的9歲女孩。故事主人翁艾芙莉‧傑克森(Avery Jackson)4歲就宣告自己身分,並於去年透過影音日記紅遍美國,這次用一句話簡單道出「跨性別女孩」的性別認同與需求渴望:「當女孩最棒的事情就是,現在我不需要假裝是個男孩了。」