Your browser does not support JavaScript!
性別平等教育委員會 Gender Equity Education Committee
國立成功大學 National Cheng Kung University
繁體
新聞專區

愛爾蘭首都都柏林(Dublin)在6月30日才舉辦過替LGBT發聲的「驕傲遊行」(Dublin Pride Parade),不料短短一個月內,超過數百人在28日又再度走上街頭,參與這座城市首次的「跨性別者驕傲」抗議遊行。據《愛爾蘭時報》(The Irish Times),示威者意在爭取更完善的醫療照顧,並要求改善保守的政、教體系。

英國倫敦7日舉辦LGBT「倫敦驕傲」(London Pride)大遊行,據《衛報》報導,共約3萬人、近500多個LGBT團體湧入市中心共襄盛舉,沿途行經倫敦要道。活動由倫敦市長漢恩(Sadiq Khan)、婦女及平等事務部大臣莫唐特(Penny Mordaunt)正式開幕,吸引大量群眾前往支持。

沙烏地阿拉伯今天正式解除女性開車禁令,推翻全球唯一禁止女性開車的國家禁令,歷史性變革料為沙烏地開啟社會流動新時代。

義大利威尼斯歷史上首位跨性別貢多拉船夫Alex Hai來自德國,一生中,他做了兩個最對的決定,一是南下尋夢,打破威尼斯千年來貢多拉只能由男子世襲的傳統,成為當時第一位「女」船夫;二是在成為首名女性貢多拉船夫後多年,終於下定決心改變性別,拯救靈魂錯置的身體,讓自己能真正「做自己」。

當台灣還停留在「穿裙子能不能做總統?」的原始人思維時,紐西蘭總理早已向全世界宣布她懷孕的消息了。如果你想問她「總理能不能請產假?」麻煩做好被電的心理準備。