Your browser does not support JavaScript!
性別平等教育委員會 Gender Equity Education Committee
國立成功大學 National Cheng Kung University
繁體
新聞專區

英國廣告標準局(ASA)表示,廣告性別刻板印象的新規定將在明年上路,改善有害且過時的慣例。

台灣女孩林念慈甫獲英國廣播公司(BBC)「全球百大女性」,她在尼泊爾創立可重複使用的「布衛生棉」,扭轉當地衛生環境,推動「月經革命」,今天她回玄奘大學母校,同時接受校方表揚。

梵諦岡西斯廷禮拜堂(Sistine Chapel)打破500年來的性別禁忌,義大利知名女聲樂家巴托莉(Cecilia Bartoli)日前成為第一位率領全男性合唱團表出,首度有悅耳的女高音在米開朗基羅拱頂壁畫下迴響。

印尼是全球最大的穆斯林國家,風氣傳統保守,當局無情打壓LGBT族群(女同性戀、男同性戀、雙性戀、跨性別者),大眾的態度也不友善,印尼LGBT族群處境日益艱難。然而,印尼跨性別者辛塔不懼打壓與歧視,9年前成立全球第一間供跨性別女性就讀的伊斯蘭住宿學校,讓跨性別者能在此安心學習、進行「拜功」(伊斯蘭教的禮拜儀式)。儘管這間學校招致保守團體的暴力威脅,卻依舊力抗打壓,為跨性別者提供避風港。

 
根據美國最新研究顯示,女性若是在公眾場合心臟病發,得到路人施以心肺復甦術(CPR)急救的比例低於男性,因此也更容易喪生,原因是,旁人對於碰觸女性胸部存有疑慮。